Saturday, May 05, 2018

Cara Download Film Kualitas Bluray Dengan Mudah Menggunakan u-Torrent

Setelah lama ngga nulis artikel, akhirnya aku menemukan semangat lagi buat nulis artikel. Kali ini aku mau ngeshare cara download film kualitas bluray dengan mudah. Aku termasuk orang yang seneng nonton film, tapi awal-awal dulu sering kesulitan mendapatkan film dengan kualitas bluray. Cari link download film di forum-forum kadang banyak iklan dan jebakan apalagi kalo ditengah-tengah lagi download koneksi putus, NYESEK cuyy. Nonton streaming juga koneksi kudu stabil, kan ngga asik kalo dikit-dikit buffering.

Cara Download Film Kualitas Bluray Dengan Mudah Menggunakan Torrent
YTS Salah Satu Situs Penyedia Torrent Film

Nah buat kalian yang ngalamin hal sama kaya aku, di artikel kali ini aku kasih solusinya deh. Biar ngga nyesek lagi pas download film. Berikut langkah-langkah download film kualitas bluray dengan mudah menggunakan torrent.

1. Instal u-Torrent

Pertama agar kita bisa download film bluray kita harus instal u-torrent dulu. U-Torrent aplikasi yang aku saranin buat download torrent karena ngga terlalu makan harddisk kita. Kalian bisa download u-Torrent di sini. Gratis kok tenang aja.

Cara Download Film Kualitas Bluray Dengan Mudah Menggunakan Torrent

2. Cari Torrent Film di YTS


Cara Download Film Kualitas Bluray Dengan Mudah Menggunakan Torrent
Salah Satu Tampilan YTS
Langkah kedua adalah mencari torrent film yang kita inginkan. Karena kita akan mendownload menggunakan torrent kita akan mencari torrent di situs penyedia torrent. Untuk torrent film aku rekomendasikan di YTS. Kenapa di YTS? Karena mudah, ngga ribet dan lengkap. Kalian bisa cari film terbaru sampai film jaman 30-an juga ada.

Ketikkan judul film yang kita inginkan di bagian "Quick Search"

Cara Download Film Kualitas Bluray Dengan Mudah Menggunakan Torrent
Ketik Judul Film di Quick Search
Misal kita ingin mendownload film Black Panther. Tinggal ketik Black Panther di bagian Quick Search lalu tekan enter.

3. Download Torrent Film di YTS

Setalah muncul judul film yang kita inginkan kita tinggal download torrent tersebut dengan cara klik "DOWNLOAD"
Cara Download Film Kualitas Bluray Dengan Mudah Menggunakan Torrent
Contoh Film

4. Pilih Kualitas Film

Pilihlah kualitas film. Di YTS tersedia kualitas 720, 1080 ada juga beberapa film 3D. Semakin besar kualitas semakin besar pula ukuran size film tersebut dan semakin bening juga filmnya. Kalo aku 720 udah cukup lah.

Cara Download Film Kualitas Bluray Dengan Mudah Menggunakan Torrent
Pilih Kualitas Film

5. Download Film Dengan U-Torrent

Setelah kita dapat torrent filmnya kita tinggal download filmnya dengan menggunakan u-Torrent. Caranya dobel klik file torrent yang kita download tadi lalu klik OK.
Cara Download Film Kualitas Bluray Dengan Mudah Menggunakan Torrent
Dobel Klik File Torrentnya
Setelah itu kita tinggal menunggu film selesai di download.

Cara Download Film Kualitas Bluray Dengan Mudah Menggunakan Torrent
Film Sedang di Download

6. Selesai

Setelah status download sudah mencapai 100% saatnya kita menonton. Klik kanan judul film di u-Torrent - Open Containing Folder - Putar Film Kalian dengan player favorit kalian. Untuk subtitle kita akan bahas di artikel selanjutnya.

Cara Download Film Kualitas Bluray Dengan Mudah Menggunakan Torrent
Film sudah selesai di Download
Download menggunakan u-torrent kalian tidak usah khawatir dengan koneksi yang tidak stabil. Kalian tidak akan download dari awal bila koneksi tidak stabil. Apabila download belum 100% dan kalian akan pergi jangan khawatir, matian komputer/laptop seperti biasa, nanti kalau komputer/laptop dihidupkan lagi dan terkoneksi internet u-torrent akan melanjutkan proses download.

Tips:
Saat mengakses YTS usahakan aktifkan VPN

Demikian artikel kali ini semoga bermanfaat.